Au fond de mon atelier, au sein de votre association, dans votre école, dans votre maison de retraite, au milieu de votre salon, dans votre café préféré, au détours d'un voyage; je crée, vous créez, nous créons. Couture,déco,fimo,scrapbooking, cuisine, ensemble, nous partons à la découverte de notre créativité. Des objets personnalisés, des ateliers créatifs, des tutoriels, avec une pincée de créativité et quelques conseils, tout devient possible pour tous et partout!
19 Mars 2014
Bonjour à tous,
Je vous propose aujourd'hui une recette très largement inspirée de celle en lien ci-dessous puisque je n'y ai personnellement ajouté que des cacahouètes et noix en tous petits morceaux et, afin d'en faire des cupcakes, j'ai mis les pépites de chocolat DANS la préparation et non au dessus. Quelques détails qui ont leur importance quant à la texture du cupcake banane chocolat.
muffins chocolat banane - Recherche Google
Recette muffins à la banane au coeur de nutella par Sophie. Ingrédients : sucre ... Ingredients : Banane, Yaourt, Chocolat, Levure, Farines. Muffins au miel.
https://www.google.fr/search?q=muffins+chocolat+banane&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=fr&client=safari
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 8 muffins) :
- 3 bananes (bien mûres de préférence car plus faciles à écrases)
- 50 g de chocolat pâtissier
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 75 g de beurre
- 150 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- des noix et cacahouètes concassées
- des pépites de chocolat
Faire préchauffer le four 10 minutes à 180°C (thermostat 6)
Ecraser les bananes dans un récipient sans toutefois les réduire enpurée.
Ajouter l'oeuf et le beurre préalablement ramolli.
Faire fondre le chocolat et l'ajouter à la préparation.
Ajouter ensuite le sucre, la farine et la levure.
ajoutez les pépites de chocolat, les noix et cacahuètes
Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne doit pas être totalement homogène.
Verser la pâte dans des moules à cupcakes.
Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 à 20 minutes.
Une fois sortis du four, démoulez vos gâteaux, laissez refroidir.
Préparez de la pate à sucre maison (lien ci dessous), un glacage meringué et un fondant. Décorez.
La pâte à sucre maison... Tutoriel
Bonjour à tous, Pour une très grande occasion, je voulais préparer une tournée de cupcakes personnalisés (chocolat banane, la recette illustrée viendra dans quelques jours). Afin de réaliser...
http://leobidestef.over-blog.com/2014/03/la-pate-a-sucre-maison-tutoriel.html
Pour réaliser votre pate à sucre c'est ici