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1 brin 2 folie

Au fond de mon atelier, au sein de votre association, dans votre école, dans votre maison de retraite, au milieu de votre salon, dans votre café préféré, au détours d'un voyage; je crée, vous créez, nous créons. Couture,déco,fimo,scrapbooking, cuisine, ensemble, nous partons à la découverte de notre créativité. Des objets personnalisés, des ateliers créatifs, des tutoriels, avec une pincée de créativité et quelques conseils, tout devient possible pour tous et partout!

J'ai tenté... Le foie gras... et, ça marche!

mr foie gras

Cette année, je voulais tester le foie gras à noel... Bref, moi qui deteste la viande et tout ce qui y ressemble (surtout cru), j'ai pris mon courage à deux mains et me voilà denervant ma "bète"... 

 

Et ben vous savez quoi??? Ca valait le coup! terrine de foie gras au sauterne, trois à quatre jours de prépa quand même, mais ça fait plaisir quand on le mange. 

Un hic: Le cout.. Sinon c'est simple comme choux: 

 

Denervez votre foie gras, en prenant le plus de soin possible pour ne pas le casser (dit-elle...). Salez, poivrez des deux cotés de vos lobes... 
Placez les lobes dans un saladier et versez du sauterne à hauteur pour qu'ils marinent bien. 
Laissez une nuit au frigo. 

Le lendemain, placez les lobes dans un térrine, recouvrez de votre marinade, tassez bien. 
Placez au bain marie 40 minutes puis laissez encore reposer à four coupé 20 minutes... Vous pouvez en profiter pour enlever le gras, encore liquide (image 1). Puis, placez au frogo une à deux nuits... C'est pret!

Bonne soirée à tous
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V
<br /> Tu y a pris goût au gifs hein !!!<br />
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N
<br /> <br /> Lol... Je vais me calmer, ça m'agace chez lez autres alors faut vraiment que j'arrete, mais ça m'amuse bien en effet!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Je cherche dans mes recettes et je t'écris... Bisous.<br />
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N
<br /> <br /> Mercii<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> C'est vrai (voir com' mémé Christiane) je fais mon foie gras depuis 3 ans... et c'est fabuleux... je l'accompagne avec du pain d'épice et une confiture de tomates vertes ou de figues home made,<br /> bien sûr... rhooooo vivement Noël  !!!<br />
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N
<br /> <br /> Rohhhhhh!!!!! Quelle bonne idée!!! As-tu la recette de la confiture de tomate????? Figue j'ai déjà fait (bien qu'en fait c'est plus cher que si on l'achète toute faite), mais tomate??? Quelle<br /> bonne idée, originale en plus!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Et heu... Pour les com' normalement c'est résolu!<br /> <br /> <br /> Bises (enfin je vais répondreà tous tes commentaires déposés aujourd'hui alors c'est pas vraiment un au revoir!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Promis Noël 2012 je le tenterai aussi!!!<br />
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N
Je te prends au mot!bises
K
<br /> Tu as bonne mémoire.. le foie gras amené par papi, t'es marrante toi, moyen de faire autrement ?  <br />
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