Au fond de mon atelier, au sein de votre association, dans votre école, dans votre maison de retraite, au milieu de votre salon, dans votre café préféré, au détours d'un voyage; je crée, vous créez, nous créons. Couture,déco,fimo,scrapbooking, cuisine, ensemble, nous partons à la découverte de notre créativité. Des objets personnalisés, des ateliers créatifs, des tutoriels, avec une pincée de créativité et quelques conseils, tout devient possible pour tous et partout!
24 Juillet 2014
C'était le week-end dernier. Un bon week-end que nous étions invités à passer en Bourgogne chez notre tonton et notre tatie. Comment les remercier de leur hospitalité?
Bien sur, un petit dessert " à ma façon". Tonton adoooooore les charlottes au chocolat. Et moi.... Aussi!
Mais je n'ai jamais testé...
Alors en route, avec quelques petites modification à la recette de base, m'en pardonnent les puristes...
Il faudra donc:
2 œufs
1 plaquette de chocolat noir
1 plaquette de chocolat praliné
120 grammes de sucre
De l'amaretto
Des boudoirs
Et maintenant:
Réalisez une mousse au chocolat classique avec vos œufs, votre sucre et votre chocolat.
Faites fondre votre plaquette de praliné et mélangez le résultat fondu avec une ou deux cuiller de mousse au chocolat.
Trempez les boudoirs dans un sirop réalisé avec de l'eau, du sucre bouillis et quelques cuillers d'amaretto.
Disposez les boudoirs autour de vos bols. Mettez une petite boule de creme praliné au centre.
Recouvrez jusqu'en haut de mousse au chocolat.
Saupoudrez du pralin dessus.
Bon appétit!