Au fond de mon atelier, au sein de votre association, dans votre école, dans votre maison de retraite, au milieu de votre salon, dans votre café préféré, au détours d'un voyage; je crée, vous créez, nous créons. Couture,déco,fimo,scrapbooking, cuisine, ensemble, nous partons à la découverte de notre créativité. Des objets personnalisés, des ateliers créatifs, des tutoriels, avec une pincée de créativité et quelques conseils, tout devient possible pour tous et partout!
9 Septembre 2014
Coucou,
Aujourd'hui c'est aux gourmands que je m'adresse. A tous les gourmands!
Je vous propose une petite recette facile et rapide, inrattable, presque light, et vraiment, vraiment craquante...
Voici la recette des cocottes de pommes au four aux spéculos...
Cinq minutes et vingt minutes de cuisson
Une demie pomme par mini cocotteUne cuillère de creme de spéculos par mini cocotte Deux spéculos par cocotte Une pincée de cannelle Une pincée d'amandes concassées ou effilées Un peu de vergeoise ou sucre roux si vous préférez très sucré
Beurrons le fond des mini cocottesCassons les spéculos en morceaux que nous repartirons au fond des cocottesCoupons les pommes en quartiers que nous disposerons au dessus des spéculosDéposons une cuiller de crème de spéculos au dessusAjoutons à discrétion les amandes et la cannelleMettons au four avec le couvercle pendant vingt minutes, thermostat 6, un peu plus longtemps si la pomme n'est pas fondue
Le petit plus pour moi, c'est l'effet du jus de pomme sur les morceaux de spéculos, le mélange des deux crée une sorte de biscuit fondant au fond de la cocotte...
Si cela vous tente, régalez vous, et surtout n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé!
Belle journée