Au fond de mon atelier, au sein de votre association, dans votre école, dans votre maison de retraite, au milieu de votre salon, dans votre café préféré, au détours d'un voyage; je crée, vous créez, nous créons. Couture,déco,fimo,scrapbooking, cuisine, ensemble, nous partons à la découverte de notre créativité. Des objets personnalisés, des ateliers créatifs, des tutoriels, avec une pincée de créativité et quelques conseils, tout devient possible pour tous et partout!
18 Mars 2012
Tout est dans le titre... Quand j'étais petite, il y'avait un jour de la semaine (j'ai oublié lequel), où c'était toujours raviolis le midi....
Je réinvente cette tradition, en essayant au maximum, de vous poster les
mercredis, des recettes en "pas à pas", des petits tests...
Alors aujourd'hui: On fait sucré... Petit cadeau d'anniversaire pour mon beau papa....
Alors on y va: On ouvre le tiroir magique et on prépare le petit apprenti...
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Pour les cakes
- De la farine
- Du sucre roux, du sucre blanc
- 2 oeufs
- Du Beurre
- De la vanille
- De la levure chimique
- Un saladier
- Un fouet...
Pour le glaçage et la garniture
- Du sucre glaçe
- Du beurre
- 1 citron
- De la marmelade de citron vert
Faites chauffer votre four thermostat 180
Mettez 100 grammes de farine dans
un saladier
- Ajoutez une cuiller de levure chimique
Ajoutez 45 grammes de sucre blanc
40 grammes de sucre roux
90 grammes de beurre mou
et une cuiller à café de canelle en poudre...
Mélangez.
Ajoutez de la vanille
ajoutez les deux oeufs... 1 à 1
Mélangez jusqu'à obtention d'une pate bien lisse
Remplissez des petits moules (souples ici), aux deux tiers
Enfournez 12 minutes thermostat 180°
Pendant que les gateaux refroidissent.
Rapez le zest d'un citron
Pressez le jus d'un demi citron
Faites fondre 50 grammes de beurre...
Mélangez 100 grammes de sucre glace au beurre fondu, mélangez.
Ajoutez ensuite une cuiller à café de jus de citron et le zest de votre
Mélangez jusqu'à obtenir une pate bien lisse, et
blanche...
Mettez de coté quelques minutes
Mettez quelques cuiller de crême fraiche dans une tasse
ajoutez un peu de colorant vert... Un peu de sucre pour le gout...Touillez
Trouvez un outil pour pouvoir créer des petites gouttes de ce mélange... Pour la décoration
Préparez des petits receptacles en papier pour vos gateaux.
Préparez votre marmelade de citron vert (celle ci vient de Martinique, c'est délicieux!!!)
Etalez une fine couche de marmelade sur une moitié de biscuit
L
Mettez votre glaçage blanc dans une poche à douille... Ici, pas de poche à douille donc c'est une douille dans une pochette plastique!
Glacez vos gateaux (ici, en spirale à la douille pour la moitié, et à la
cuiller pour les autres)
Faites des petits points avec votre mélange vert
Et ajouter des petites créations en pate d'amande pour décorer la présentation...
Pour ceux qui ont aimé, voici une alternative, pour surprendre, une fois de plus la prochaine fois...
Teintez la crème au citron en jaune...
Et réalisez des petites fleurs en pate à sucre en la teintant avec des mélanges de couleurs flashy et nacrées...
Finissez avec des petites boules déco nacrées (trouvées chez carrefour market)